4月レッスン「ベーシックお菓子教室」画像紹介。

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最終更新日:2021/8/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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気まぐれキッチン andante

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4月レッスン「ベーシックお菓子教室」画像紹介。
2019/4/8 16:17 UP

新元号「令和」も決まり、慌ただしい新年度がいよいよ始まりましたね🌸

今月のレッスンは「ベーシックお菓子教室」と題して、おやつや朝食におすすめのバナナマフィンとレアチーズケーキを紹介します。

どちらも不器用&無精者の私自身が長〜い間作り続けている、肩の力を抜いた「脱力系レシピ」✨





お子さんのおやつや朝食にもおすすめの「バナナマフィン」は、ホットケーキミックス使用の超お手軽バージョン♪

簡単に作れるとはいえ、バナナがたっぷり入った生地は、風味で豊かで口当たりしっとり。

またバターを使わずサラダ油で作るため、食感がふんわり優しいのが特徴です。


バナナの他に、クルミ、チョコレートもトッピングして仕上げます♪




二品目のベーシックお菓子は、今も昔も変わらぬ人気の、私も大大好きな「レアチーズケーキ」

高校生の頃から作り続けているレシピを、さらに作りやすくアレンジしました。


「泡立てナシ」「混ぜるだけ」のお手軽さですが、クリームチーズをふんだんに使用したコクのある味わいが自慢!

市販ジャムを使った即席ブルーベリーソースを添えて、カフェ風の一品に☕




レッスンはお昼時、お菓子だけではお腹が膨らまないと思うので(笑)、具だくさんの「ミネストローネスープ」も作りましょう〜。




ご参加の生徒さまはどうぞお楽しみに😃

レッスンの様子はまた追って紹介いたします♪

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先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


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