4月レッスン「ベーシックお菓子教室」画像紹介。

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最終更新日:2019/7/1

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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気まぐれキッチン andante

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4月レッスン「ベーシックお菓子教室」画像紹介。
2019/4/8 16:17 UP

新元号「令和」も決まり、慌ただしい新年度がいよいよ始まりましたね🌸

今月のレッスンは「ベーシックお菓子教室」と題して、おやつや朝食におすすめのバナナマフィンとレアチーズケーキを紹介します。

どちらも不器用&無精者の私自身が長〜い間作り続けている、肩の力を抜いた「脱力系レシピ」✨





お子さんのおやつや朝食にもおすすめの「バナナマフィン」は、ホットケーキミックス使用の超お手軽バージョン♪

簡単に作れるとはいえ、バナナがたっぷり入った生地は、風味で豊かで口当たりしっとり。

またバターを使わずサラダ油で作るため、食感がふんわり優しいのが特徴です。


バナナの他に、クルミ、チョコレートもトッピングして仕上げます♪




二品目のベーシックお菓子は、今も昔も変わらぬ人気の、私も大大好きな「レアチーズケーキ」

高校生の頃から作り続けているレシピを、さらに作りやすくアレンジしました。


「泡立てナシ」「混ぜるだけ」のお手軽さですが、クリームチーズをふんだんに使用したコクのある味わいが自慢!

市販ジャムを使った即席ブルーベリーソースを添えて、カフェ風の一品に☕




レッスンはお昼時、お菓子だけではお腹が膨らまないと思うので(笑)、具だくさんの「ミネストローネスープ」も作りましょう〜。




ご参加の生徒さまはどうぞお楽しみに😃

レッスンの様子はまた追って紹介いたします♪

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先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2019/7/1

日程の都合により、勝手ながら次回のレッスン開催は秋以降とさせていただきます。開催の際は改めてクスパでお知らせ致します。また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております☺️

2019/5/9

こんにちは!令和元年、初回の5月レッスンはボリューム満点の「初夏のチャイニーズ定食」です。現時点でまだお席に余裕がありますので、ご参加希望の生徒さんはお知らせください😃

2019/5/9

申し訳ありませんが、現在当教室はご紹介以外の新規の生徒さんの募集を休止しております。ご紹介でレッスンに参加される場合は、ご紹介者のフルネームをお知らせくださいませ。以上、よろしくお願い申し上げます。


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