野菜の日スペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~①

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜の日スペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~①

最終更新日:2021/3/17

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
11人

テーブルコーディネート&野菜ソムリエ☆atsuのブログ

>>ブログを見る

野菜の日スペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~①
2018/8/31 23:50 UP

こんばんは。
 
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
 
8月31日は“野菜の日”
野菜の日を記念したスペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~が
東京の銀座にあるFiNCにて8月26日(日)に開催されました。
 
野菜ソムリエの資格を取得してから10年以上経ちますが、実はこの野菜の日の
イベントに参加したのは初めてでした。
 
様々な体験や試食、プチマルシェやワークショップなど盛りだくさんの内容で
久々にたくさんの野菜に囲まれてとても楽しいイベントでした♪
 

 
トマトの食べ比べ体験もあり

 
いつも地域校のスクーリングでは食べ比べを受講生さんにして頂きますが、
今回は久しぶりに自分が食べ比べをする立場で
またいつもとは違った色々な発見がありました。
 
地域校では女性の受講生さんは、見た目もかわいいく甘いトマトを好みます。
男性はどちらかと言うと酸味もあるトマトを好みます。
 
私もやはり、イエローのミニトマトが見た目にも可愛くそして甘くておいしかったです!
イエローのミニトマトは女性好みのトマトなのかな…⁈
 
食べ比べはワクワクもするし、やっぱり楽しいですね~♪
 
ではイベントの様子、続きはまた次回投稿致します。
 
 
ATSUKO
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


ページのトップへ戻る