テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
こんばんは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
8月31日は“野菜の日”
野菜の日を記念したスペシャルイベント ~Enjoy Vege-Fru Life!~が
東京の銀座にあるFiNCにて8月26日(日)に開催されました。
野菜ソムリエの資格を取得してから10年以上経ちますが、実はこの野菜の日の
イベントに参加したのは初めてでした。
様々な体験や試食、プチマルシェやワークショップなど盛りだくさんの内容で
久々にたくさんの野菜に囲まれてとても楽しいイベントでした♪
トマトの食べ比べ体験もあり
いつも地域校のスクーリングでは食べ比べを受講生さんにして頂きますが、
今回は久しぶりに自分が食べ比べをする立場で
またいつもとは違った色々な発見がありました。
地域校では女性の受講生さんは、見た目もかわいいく甘いトマトを好みます。
男性はどちらかと言うと酸味もあるトマトを好みます。
私もやはり、イエローのミニトマトが見た目にも可愛くそして甘くておいしかったです!
イエローのミニトマトは女性好みのトマトなのかな…⁈
食べ比べはワクワクもするし、やっぱり楽しいですね~♪
ではイベントの様子、続きはまた次回投稿致します。
ATSUKO
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。