陶芸サークル 信楽粘土でドリッパー2個目 お散歩風景♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 陶芸サークル 信楽粘土でドリッパー2個目 お散歩風景♪

最終更新日:2025/3/30

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
30人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

陶芸サークル 信楽粘土でドリッパー2個目 お散歩風景♪
2025/3/13 11:31 UP

 
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
 
きょうはグーンと気温が上がり
春の陽気になりましたね。
 
暖かくて過ごしやすいです。
 
きのうはサークルでした。

 
前回の作陶したドリッパー
 
 

 
仕上げをして完成しました。
 
粘土が乾燥し固くなっていたので
持ち手はつけませんでした。
まぁいいか(苦笑
 
 

 
もう一つストック用に作陶しました。
 
今回の粘土柔らかくへたってきたので
無理をしないでここまで終了。
 
*焦るといつも失敗してる私、、(苦笑
 
次回円形のホルダーを付けて
完成させる予定です
 
 


 
歴史のある金結晶のお皿
 

 
お仲間の方から
那須旅行のお土産を頂きました。
 
小砂焼きの工房へ訪ねて
金結晶のステキなお皿
全員頂きました。
 
大切に使わせて頂きますね。
 
ありがとうございました
 

外環沿いの風景♪

 

 

 
たまに外環沿いを歩いてきます。
梅まだ見頃でよかった!
 
場所によって梅の表情が
違く見えたりするので、、
ゆるりと楽しんできました
 

 
きょうは22℃の予報
春を通り越して初夏の陽気だとか、、💦
 
気温の変化に身体がついていけません!(苦笑
 
 
笑顔溢れる一日になりますように
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。

教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉のケーキ教室・Sweets +

米粉のケーキ教室・Sweets +

(兵庫県明石市)