粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン)

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン)
2024/5/4 8:00 UP

cooking LABO :) tsukuruは、 2ヶ月同じメニューが続く対面の料理教室ですが、 不定期で開講できるスポットメニューをつくりたくて色々試作中☺︎
今回は[粉遊び]をテーマに組み立ててみました☺︎

全粒粉入りの生地でザクザク食感のキッシュ。


ランチ用のそば粉のガレット。


粉物だけだと重たいので、
ニース風サラダ。


ワッフルっぽい見た目のどら焼き。


試作は頭の中をカタチにする時間。


ここから勉強ポイントや段取りやこのレッスンをご提案する理由などをしっかり詰めて。
レッスンとして開講できるかどうかを決めていく感じ。


試作の時間はこうしたらどうかな?をとにかく色々試す時間の位置付けなので、
この日も8時に始めて、終わったのは15時くらいだったかな。


やりたいこととやれることは違うけど、
わたしだからこそお伝えできるレシピやレッスン。
つくるぞ〜♩




このメニュー、カタチにできそうなら、

6月下旬に2.3日開講する予定なので、その際はまたお知らせさせていただきますね☺︎


本日も良い1日となりますように✨






現在募集中のレッスンは2つ


①対面料理教室tsukuru(愛知県小牧市)
5.6月のメニューやスケジュールは以下のブログをチェック


『ちぎりパンLABO(2024.5.6tsukuru)』2024年5.6月はちぎりパンLABO🥐【concept】2024.5.6月のtsukuruは、1度パンづくりや料理も基本に立ち返ろう!と思い、考えたメニュー…ameblo.jp


②オンライン料理教室taberu(1ヶ月2回のライブ配信、サブスク)
◯オンライン料理教室は随時生徒さん募集中、詳細は以下のブログをチェック ⇩
『[まとめ]オンライン料理教室』online cooking salon :) taberuについてまとめました。ご不明点あれば、気軽にお問い合わせください☺︎*コンセプト、概要について『[…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る