クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024.5月①がっつり中華定食

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

2024.5月①がっつり中華定食
2024/5/2 9:41 UP

5月①のオンライン料理教室のテーマはがっつり中華定食!

ごはんによく合う定番おかずをいつもよりおいしくつくっていただくべくレシピを考えました🙆🏻‍♀️


1人分ずつ盛り付けて、
お盆に乗せるのも良い感じです♩


1品目は油淋鶏。


カリッと揚げた鶏肉に、


ねぎたっぷりのタレをかけて、


ごはんに合うおかずに。
シンプルな料理だからこそ、下準備や調理にポイントがたくさん!


そして2品目はホタテのカルパッチョ。


刺身ようなホタテに調味料を合わせて、


こちらもごはんに合うおかずに!


この1品だけでメイン級のおかずになるので、
色々なアレンジや丼にするアイディアもお伝えしたいなぁ♩


そして春野菜のスナップえんどうはナムルに。


春野菜の値段がずっと高くてなかなか楽しめていなかったのですが、
少し手に入りやすくなったかなと、この機会にたっぷり使うご提案を。


生徒さんにもおうちご楽しんでいただければと思います!


どの料理も基本をお伝えしながら、
おうちごはんのアイディアや新しい発見、
レパートリーに加えていただけるように準備しますね☺︎


5月も楽しんでいただけますように😙


月に2回、InstagramのLiveで開講させていただいているオンライン料理教室。

詳細は以下のブログへ

https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12818061426.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る