食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
久々にお弁当キロク。
(過去につくったもの)
最近はわっぱより、
使い捨てのパックに詰めてお弁当をつくることが多いかな。
気張らず残り物多め弁当ですが、
ぼちぼち続けています☺︎
来年から息子も高校生でお弁当持参になるので、
無理なく続けられるお弁当づくり、
それまでに開拓していこうと思います!
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17