2回目 ベルリーナとウインナーエピ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2回目 ベルリーナとウインナーエピ

最終更新日:2024/6/24

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

2回目 ベルリーナとウインナーエピ
2024/11/14 16:33 UP

11月教室の2回目 今日も ベルリーナ&ウインナーエピを 楽しく作りました ウインナーエピは ハサミの使い方がポイント 何回もカットするので 皆さんコツをつかんで上達されます👏 ベルリーナファンクーヘン 油で揚げるふわふわなスイーツです レッスンでは沢山揚げるので 後半に揚げる生地が 過発酵にならない様に調整しています 冷めたベルリーナに 3種類のフィリング詰めて 粉砂糖でお化粧 ミックスジャム、小倉餡クリーム 生クリームとジャムのミックス どれも美味しいです😋 スープと合わせて ご試食いただきました🤗

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。


教室からのお知らせ

2024/6/24

2024年7月と8月は家事都合によりまして教室は夏休みとさせていただきます。
9月からは通常開催いたしますのでよろしくお願いいたします。
今後のスケジュール等は教室ホームページをご覧くださいませ。

教室ホームページは以下です!
https://r.goope.jp/pan-coco/


ページのトップへ戻る