糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
おはようございます
なかなか衝撃的なタイトルですが、
この度50歳になる2025年にお店を閉店することに昨日決めました
まだいつまでやるか?は決まっておりませんが早くて3ヶ月くらい後には閉店します
移転とかではなく完全に廃業です。
実は今年の春に旅行添乗員の資格をとりぼちぼち飲食店と並行しながら業務をしていたのですが秋ごろの米の倍の値上げや、そのほかの材料費値上げもありこのようなスタイルでの営業は困難になりました。
旅行を仕事にすることは私のもう一つの夢でもありましたので50歳という節目の年にお店を閉店することとなりました
なお、現在行っておりますレッスンも今後は未定ですのでよろしければ3ヶ月以内のご受講をおすすめいたします。
こちらは当店オリジナルの検索しても見つからない腸活に特化した酵素玄米のレッスンです
発酵料理教室
【発酵教室】発酵マスターレッスン&季節の手仕事 – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com
私が20年来の便秘から開放されたのはこれといっても過言ではありません
こちらのアルチェネロタイアップレッスンも
募集中です。
詳しくはこちらのサイト
【単発OK】アルチェネロ有機全粒粉スパゲティで発酵料理教室 – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com
をご覧くださいね
お店はまだまだ営業しておりますのでホームページに営業カレンダーもございますのでご確認の上お越しくださいね。
(レッスンは予約のみ)
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19