グルテンフリーのパンとおやつ オンラインレッスンについてQ&A

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最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

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46人

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

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グルテンフリーのパンとおやつ オンラインレッスンについてQ&A
2024/8/16 10:31 UP

雑穀粉とグルテンフリーでココロにも美味しいパンやおやつの教室
(対面とオンライン)

ドットベーカリー オーナーシェフ、日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表
加藤由香里です。
 

グルテンフリースペシャリストの認定資格も取得できるオンラインレッスンは

初級・ひよこ豆粉を極める講座・ホワイトソルガムを極める講座の
3つの講座で構成しています。
 

グルテンフリースペシャリスト二期性オンライン初級講座は9月からスタートします。

 

8月25日までにお申し込みの方には、認定料金10%OFFの特典あり
(受講料ではないのでご注意ください)
 
 

猛暑が続く今日この頃、今日は台風の接近で大荒れの1日になりそうです。

富士登山を予定していた息子はやむなく断念せざるを得ない状況に、一緒に行く友人と何やら相談している様子。今日は無理だよと言う母の意見は聞く耳を持ちません!

 

さてオンラインレッスンについてお問い合わせを頂いているのでお答えしたいと思います。

Q:パン作りは初心者なのですが大丈夫でしょうか?

A:心配入りません。特に初級は混ぜて型に流して焼くという簡単なものからスタートしますのでどなたでもできるようになります。
 

Q:おすすめのオーブンはありますか?

A:電気オーブンで購入しやすいオーブンですと東芝の「石窯ドーム」がおすすめです。最高設定温度が250度以上のオーブンですと予熱も早く、しっかり焼けます。
 

Q:認定資格を希望しない場合でも受講は可能ですか?

A:もちろんです。身近な方やご自身のために楽しんでいただけたら私も嬉しいです。
 

Q:資格を取るかどうかは受講してみてきまたいのですが、いいですか?

A:はい、まずはやってみて気にいったら資格をとって今後に活かせる方法を考えても大丈夫です。

しっかり応援しますので、一緒に考えましょう!
 

Q:料金の分割はできますか?

A:その場合はクレジット決済をお受けしますので、ご自身でクレジットカード会社に手続きをお願いします。
 

Q:認定資格の期限はありますか?

A:いいえ、特にもうけていません。一度取った資格と知識は一生ものです。大切にしていただけたら十分です。
 

Q:予定が合わず受講できない日があるのですが、振り替えはできますか?

A:はい、同じレッスンがある日程は振り替えていただけます。どうしても日程が合わない場合は動画受講いただき、LINEでフォローさせていただきますのでご安心ください。過去には、ほぼ動画受講だった方がいらっしゃいましたが、とても上手になられました。
 

Q:発酵機を持ってないのですが大丈夫でしょうか?

A:はい、発酵機をお持ちでなくてもできるようお教えします。ただ、あるととても便利です。初めてみて欲しくなったらご検討いただければいいと思います。
 

Q:おすすめの発酵機があれば教えてください。

A:ご家庭に設置しやすいものですとこちらがおすすめです。洗えてたためる発酵機、ミニサイズもあります。

 

発酵のこと、道具のこと、レッスンの流れ、不安に思うことなどの
ご相談などお話する機会を設けています。

ぜひご活用ください。
 

無料相談会に申し込む
 

その他のお問い合わせ
 

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室 オンラインのご案内はこちら

 


 
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Kindle 最新ランキング12部門1位獲得
「雑穀粉使用 グルテンフリーのパンとおやつのひみつ」

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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