定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
3月に開催した全てのレッスンでは
よつ葉北海道十勝 3種のチーズ 《濃厚コク旨ブレンド》を使ったチーズ春巻きをご試食いただきました
原材料のナチュラルチーズに使われている生乳は北海道十勝産100%
その生乳からつくった
風味豊かなチェダーチーズを50%
コク深いゴーダチーズを30%
糸引きの良いモッツアレラチーズ20%
の割合で配合した「よつ葉北海道十勝 3種のチーズ 《濃厚コク旨ブレンド》」は
料理を一層味わい深くする、コクと旨みがたっぷりつまった濃厚なミックスチーズです
さらに、
セルロース(結着防止剤)は使われていません
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大人、キッズの生徒さん皆さんから美味しい!との数多くのご感想いただきました
このチーズの良さを生かすレシピを考えて良かったと思っております
手に入りやすい材料で作れるのも良いところ
レシピをアップしますのでおうちでも作ってみて下さいね
【レシピ】3種のチーズでコク旨UP!かぼちゃと豚肉のチーズ春巻き
♪油で揚げずに作れるパリパリ食感のごちそう春巻きです♪
~10本分~
かぼちゃ・・・・・・・・・1/4個(250g)
下味: 酒大さじ2 塩ひとつまみ 油小さじ1
豚肉切り落とし・・・・・・250g
醤油・酒・みりん・砂糖・・各大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・・・片栗粉・水各大さじ1/2
油・・・・・・・・・・・・適量
よつ葉北海道十勝 3種のチーズ 《濃厚コク旨ブレンド》140g
大葉・・・・・・・・・・・10枚
10枚春巻きの皮・・・・・・10枚
小麦粉のり・・・・・・・・小麦粉・水各大さじ2
~作り方~
①かぼちゃは種を取り2㎝角に切る
②フライパンにかぼちゃ、下味の調味料を入れふたをし、弱火で蒸し焼きする
③かぼちゃが柔らかくなれば一旦取り出す
④同じフライパンに油、豚肉を入れて炒め、8割ほど肉に火が通ればかぼちゃを戻し、醤油・酒・みりん・砂糖で味を付け、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑤粗熱が取れれば、春巻きの皮を広げ、チーズ→大葉→具→チーズの順に重ねて乗せ巻く。巻き終わりは小麦粉のりで止める
⑥春巻きの全面に油を塗り、250℃のトースターで12分ほど焼く
【ポイント】①皮に塗る油はたっぷりと全面に塗ってください。塗り足りないとパリッと焼き上がらず、また、色付きも弱いです
②油で揚げても作れますが、チーズが漏れ出ると跳ねて危ないので、トースターがおすすめです
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。
2025/6/1