8月レッスンのご案内(フランス料理)

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最終更新日:2025/6/19

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

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148人
過去の予約人数:
391人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

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8月レッスンのご案内(フランス料理)
2025/6/19 21:31 UP

名古屋市昭和区鶴舞のお料理教室です。 お問い合わせ、お申し込みを心よりお待ち申し上げます。 手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、 がんばった感満載のフレンチ。 いつもの食卓がビストロに変わります。 おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。 ズッキーニの冷製ポタージュ 夏野菜の代表ズッキーニで作る冷たいポタージュです。 暑くて食欲がなくなる季節でも するっとさっぱり、おいしくいただけます。 きれいなグリーンに仕上げるコツをご紹介します。 えびのタルティーヌ仕立て トーストしたバゲットにお好みの具をのせるタルティーヌ。 お腹にたまりつつ、お酒のアテとしても優秀です。 えびのペーストはあらかじめ作っておけるので、 慌てずに前菜の準備ができますよ。 サーモンのグリエ、地中海風 網目模様がかわいらしく、エレガントな一品。 わくわくしながらナイフを入れると地中海の香り。 仕上げ一歩手前の作業までしておけるので、 余裕を持ってお料理できます。 白、ロゼ、泡、どのワインにもよく合います。 いちじくの赤ワイン煮(いちじくのコンポート) フレッシュでもおいしいいちじくを赤ワインで煮ます。 こんなにおしゃれでも、 実は飲み残したワインで作ったりする、ふだんのデザートです。 (いちじくの赤ワイン煮は事前に作ったものをご用意します。 レシピの説明のあと、ご試食いただきます。 材料の仕入れでデザートが変わることもあります) レッスン料は、5000円です。 8/6水、7木(満席)、27水、28木(満席) (6/21現在) ご案内しているレッスン日以外でも、2名以上でレッスンを承りますので どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。 (ご希望に添えないこともあります) レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。 そのあと遅めのランチとしてのご試食、会食をお楽しみいただきます。 お料理のお持ち帰りは衛生面を考慮し、ご遠慮ください。 会食が不安な方は、ご自身の判断でお持ち帰りください。 保冷バック、ポリ袋、タッパーなどはご用意ください。 保冷剤があると、なおよいかと思われます。 長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。 キャンセル規定(2023年12月改定) レッスン開催日 7日前〜4日前まで→お支払い金額の30%  レッスン開催日 3日前〜2日前まで→お支払い金額の50%  レッスン開催日 前日〜当日→お支払い金額の100% 食材などの事前調達の都合によるものですので、 どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 最少遂行人数は2名です。 3日前の締め切り時に2名に満たない場合は レッスンを中止させていただくこともございます。 その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。 (連絡がないときは予定通りレッスンします) お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。 大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 そのほか教室規約はこちらをご確認くださいませ。→★。 日程の確認、お申し込みはこちらから。 こちらからもお申込みできます。→★

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先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。

教室からのお知らせ

2025/6/19

8月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2025/5/26

7月のレッスンは都合によりお休みさせていただきます。
8月のレッスンは6月20日ごろ、ご案内させていただきます。


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