パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
Yさんの『フレジェ』完成です
Oさんの『フレジェ』完成です
試食でございます
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
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123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
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123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り9名様です♪
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★レッスン参加募集中★
<4月の空き状況>
20㈰21㈪22㈫23㈬25㈮26㈯27㈰29㈫
フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月24日㈭10時~12時半:残1席
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫23㈮24㈯25㈰27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
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かつちまです(’-’*)♪
今日はYさん、Oさんが、4月のマンスリーデコレッスン『フレジェ』を、作りに来てくれました✨
フレジェ=苺のケーキ
フランスでは生クリームではなく、ムースリーヌを使用します
ムースリーヌは、バタークリームの一種で、カスタードとバターを合わせたクリーム
ムースみたいなクリームだからムースリーヌ
先ずは、ムースリーヌを作って、型に絞って、苺を入れて
かつちまでは、バターは「カルピスバター」を使用しています!
デコレッスンなので、トップは違うバタークリームで、薔薇を絞って完成です
トップは絞りを入れなくても可愛いので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
5月のマンスリーデコレッスンは「ジュンブライド」で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
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H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!