『苺とチョコのタルトレット』~マンスリータルト2レッスン4月~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『苺とチョコのタルトレット』~マンスリータルト2レッスン4月~♪

最終更新日:2025/4/16

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1024人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『苺とチョコのタルトレット』~マンスリータルト2レッスン4月~♪
2025/4/10 18:18 UP

『苺とチョコのタルトレット』完成です 
チョコプリンタルトの上に生クリームと苺をトッピング
 
試食でございます  
 
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
苺とチョコのタルトレット
4月24日㈭10時~12時半:残1席
ご予約、お待ちしております♪
 
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>
13㈰15㈫16㈬20㈰21㈪22㈫23㈬25㈮26㈯27㈰29㈫
 

ミロワール・オ・カシス
4月12日㈯10時~12時半:残1席
 

フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
 

キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
 

タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月24日㈭10時~12時半:残1席
 
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
 
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はKさんが、4月のマンスリータルト2レッスン『苺とチョコのタルトレット』を、作りに来てくれました✨
 
先ずは、チョコクッキー生地を作って、タルトレット型に敷き込み、焼成します♪
さらに、チョコプリン液を作って、タルトに流して、もう一度焼成!
 
冷まして、生クリームを絞って、イチゴを飾って完成です
 
苺を飾らず、チョコタルトとして食べても美味しいですよ
 
パーツ事に、何日かに分けて、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
5月のマンスリータルト2レッスンは「チョコバナナカスタードパイ」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
〔公式〕富澤商店 純ココアパウダー(オランダ産)/1kg ココア 純ココア ココアパウダー 業務用 製菓用 大容量 楽天市場    
 
 
 
 
 
 

H

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar-Rabbit

Sugar-Rabbit

(東京都荒川区)