パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
『苺とチョコのタルトレット』完成です
チョコプリンタルトの上に生クリームと苺をトッピング
試食でございます
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
苺とチョコのタルトレット
4月24日㈭10時~12時半:残1席
ご予約、お待ちしております♪
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<4月の空き状況>
13㈰15㈫16㈬20㈰21㈪22㈫23㈬25㈮26㈯27㈰29㈫
ミロワール・オ・カシス
4月12日㈯10時~12時半:残1席
フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月24日㈭10時~12時半:残1席
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
今日はKさんが、4月のマンスリータルト2レッスン『苺とチョコのタルトレット』を、作りに来てくれました✨
先ずは、チョコクッキー生地を作って、タルトレット型に敷き込み、焼成します♪
さらに、チョコプリン液を作って、タルトに流して、もう一度焼成!
冷まして、生クリームを絞って、イチゴを飾って完成です
苺を飾らず、チョコタルトとして食べても美味しいですよ
パーツ事に、何日かに分けて、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
5月のマンスリータルト2レッスンは「チョコバナナカスタードパイ」で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
〔公式〕富澤商店 純ココアパウダー(オランダ産)/1kg ココア 純ココア ココアパウダー 業務用 製菓用 大容量 楽天市場
H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!