2025!マンスリー冷菓レッスン予定写真!!受講生募集中です♪

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最終更新日:2025/3/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1021人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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2025!マンスリー冷菓レッスン予定写真!!受講生募集中です♪
2025/3/18 11:26 UP

3月:ムース・オ・フレーズ
 

4月:ムース・オ・カシス


5月・ショコラ・バナンヌ
 

6月:シャルロット・ポワール


7月:ブルーベリー&ヨーグルトムース
 

8月:マンゴー杏仁


9月:ムース・オ・マロン

10月:ドゥーブル・フロマージュ
 

11月:テ・オ・レ
 

12月・抹茶と黒糖ムースのタルト


1月:ショコラ・オランジェ
 

2月:シブースト
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
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「123比べて焼き菓子レッスン」受講生募集中です!!
詳細は下記のリブログを見てね~

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受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
『マンスリー冷菓レッスン』の申し込み開始しました!
今年こそは、何かを始めたい!と、思っている方!!
どうせやるなら、本格的に!と思っている方!!
 
職人歴30年の本格的レシピで教えるコースレッスンはいかがでしょうか?
食べた人がみんな虜になってしまうくらい美味しいお菓子が作れるようになりますよ♪
 
前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできますので、気になる方は、
教室でお気軽にお声かけくださいね♪
「チャンスをものにする力」
ここで申し込まなければ、次回のチャンスは1年後ですよ

ちなみに3~5月の冷菓レッスンは、3回分で、24000円です(≧▽≦)
来年も2名様の超少人数制で、手とり足取り、大変お得なレッスンですよ!

3月→ムース・オ・フレーズ
4月→ムース・オ・カシス
5月→ショコラ・バナンヌ

12回分→11万円
前半6回→5万円 後半6回→6万円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!

1月までに予約いただいた方のみ、日時指定ができます! 申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日10時~希望という感じで、申し込みをお願いします。

もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります! もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します

★マンスリー冷菓レッスン
・定員10名様♪
・申し込み→12月~
・レッスン→3月~2月

皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう

かつちまは皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております  
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
 
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
 
 
 

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

 
 
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/3/3

3月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*桜餡パン:約10㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

*ショコラブレッド:1斤型、1本作成
菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

*パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
パニーニはイタリアの焼きサンド♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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