パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
Kさんの『タルト・オ・フレーズ』完成です
Tさんの『タルト・オ・フレーズ』完成です
試食でございます
マンスリータルトレッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<2月の空き状況>
キャロットケイク
2月23日㈰10時~12時半:残1席
南瓜とカマンベールのキッシュ
2月24日㈪13時半~16時:残1席
マドレーヌ
2月25日㈫10時~12時半:残1席
チーズタルトレット
2月27日㈭10時~12時半:残1席
渦巻ショコラウンド
2月27日㈭14時~16時50分:残1席
<3月の空き状況>
1㈯3㈪4㈫5㈬9㈰17㈪18㈫19㈬22㈯25㈫26㈬28㈮29㈯30㈰31㈪
ショコラベリーショート
3月2日㈰10時~12時半:残1席
タルト・オ・ポワール・テ
3月13日㈭14時~16時半:残1席
3月14日㈮10時~12時半:残1席
サンセバスチャン
3月15日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
今日はTさん、Kさんが『タルト・オ・フレーズ』を、作りに来てくれました✨
シュクレ生地を空焼きして、カスタード、スポンジ、ディプロマットクリームを詰めます
その上に、イチゴをスライスして並べました
最後はナパージュでお化粧です
真っ赤な色も可愛いですね
トップのフルーツは、シャインマスカットやマンゴーを乗せてもいいですね
季節に合わせて、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「全粒粉食パン」で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場
タルトストーン 1000g(1kg) 重石 お菓子 タルトケーキ作りに 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!