『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪

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最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

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977人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪
2024/11/16 16:13 UP

 
 
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です 
焼き立て熱々美味しそう~ 
 
試食でございます こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
ご予約お待ちしております♪
 
2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!
残7名様です!!
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪

2025年、123チョコケーキレッスン受講生募集中です!
残8名様です!!
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪

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★レッスン参加募集中★
 
<11月の空き状況>
 

米粉DEグラパン
11月18日㈪14時~16時半:残1席
11月30日㈯10時~12時半:残1席
 

厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
 

エンガディーナ・ヌス・トルテ
11月26日㈫10時~12時半:残1席
 
<12月の空き状況>
7㈯10㈫11㈬15㈰20㈮21㈯26㈭27㈮29㈰30㈪31㈫

編み込みアップルパイ
12月8日㈰15時~19時:残1席
 

黒糖ムースと抹茶のタルト
12月12日㈭14時~17時:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです(’-’*)♪
 
今日はHさん、Nさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を作りに来てくれました✨
サクホロ「ブリゼ生地」に、チーズたっぷりのキッシュ液を流したケークサレ
 
「パート・ブリゼ」パートは生地、ブリゼは砕かれた、壊されたというような意味を持ちます
ホロホロと崩れるような食感の練り込みパイ生地ですね
塩パイとも呼ばれます
 
そのままでも美味しい生地ですが、ケイクサレ系や甘さを抑えたいスイーツによく合う生地です
 
もちろん、キッシュ液にもよく合います
 
バターを溶かさないように、材料を良く冷やし、スピーディーに作業を進めましょう!
お二人とも、いい生地が出来上がりました♪
 
これからの季節はいい生地ができると思うので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「アップルシナモンロール」「クグロフノエルミニ」で、お待ちしております♪
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
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一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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