パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です
焼き上がりはふっくら
試食でございます
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
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残7名様です!!
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残8名様です!!
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★レッスン参加募集中★
<11月の空き状況>
グラサージュショコラ
11月17日㈰14時~16時半:残1席
米粉DEグラパン
11月18日㈪14時~16時半:残1席
11月30日㈯10時~12時半:残1席
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
エンガディーナ・ヌス・トルテ
11月26日㈫10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです(’-’*)♪
今日はMさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を作りに来てくれました✨
サクホロ「ブリゼ生地」に、チーズたっぷりのキッシュ液を流したケークサレ
サクホロ食感のブリゼ生地を作るポイントは、バター
材料をしっかりと冷やして、バターを溶かさないように作業を進めてくださいね
今回の具材はベーコンとキノコ
キノコは2種類以上入れることで味に深みが増します
焼いているときからいい香りで、食欲がマシマシですね
具材は、変えても美味しいので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来年度の「マンスリータルトレッスン」の申し込みも、どうもありがとうございました
来年も、1年間、どうぞよろしくお願い致します
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
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(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
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H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!