1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン受講生募集中です♪

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最終更新日:2024/4/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
892人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン受講生募集中です♪
2024/3/23 21:40 UP

4月:リーフパイ&クッキーサンド  
 

 
5月:フィナンシェ&マドレーヌ  
   

 
6月:ダッコワーズ&ブッセ  
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
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跳んで跳ねてかつちまです(’-’*)♪
 
 
ジャジャーンお待たせ致しました!
定番になりました123レッスン♪
4~6月のレッスンはこちらです🕺

1・2・3『比べて焼き菓子』レッスン
3回コースレッスン料金→26000円

3回のショートコースレッスンですが、受講生徒さんが予約した日に空きがあれば、一般生徒さんも、予約できます!
(その場合のレッスン料金→9000円)単発の焼き菓子レッスンが6000円~なので、
1回で2種類習えて、かなりお得です♪ヽ(´▽`)/

今回の3回コースは、似たようなお菓子を同時レッスンすることにより、違いを学んでいただきます😀

4月:リーフパイ&クッキーサンド
砂糖の役割って?バターの使用法等を学びましょう!
サクッパラッのパイ&サクッホロッのクッキー、残った生地で、スティックパイと、ディアマンも作っちゃいまーす♪

5月:フィナンシェ&マドレーヌ
焦がしバターって、何!?焼き型の扱い方等を学びましょう!
フィナンシェとマドレーヌの違い…わかりますか?ビックリな歴史とともに覚えれば、あなたもお菓子なウンチク大王になれちゃいます♪

6月:ダッコワーズ&ブッセ
食感の違いはどこからくるの?温度って重要!バタークリームの作り方等を学びましょう!
バタークリームの冷凍、解凍方法、フレーバーの付け方等も覚えてくださーい♪

盛りだくさんの内容になっています
基本の焼き菓子だからこそ、きっちり学んで欲しいと思っております(’-’*)♪

キッチンスタジオかつちまは、ただ、お菓子を作るだけではなく、必要な情報を皆さんに伝えて、自分で考え、成長することにより、お菓子作りの楽しさを味わってもらいたいと思っております!

コースでのレッスンは、それぞれ繋がりがあり、レベルアップが早いです

心から、楽しいと思ってもらえるレッスンになるよう、かつちま子も、全力で教えますので、どうぞよろしくお願いいたします💪

※このレッスンは、デモはありません!
ご自分で作られた物を、試食で食べ比べてもらいます!

かつちまは、皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、心よりお待ちしております(’-’*)♪

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
 
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
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シリコン製 ダコワーズ型 小判6ヶ付 B-031 ダックワーズ型 ケーキ型 お菓子 楽天市場 1,900円  
アーモンドプードル皮なし S-301 1Kg 正栄食品工業 Amazon(アマゾン) 1,987円  
 
 
   
 
 
 
 

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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