◇豆乳グルト寒(マクロビ)◇

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最終更新日:2025/6/26

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇豆乳グルト寒(マクロビ)◇
2025/6/23 23:08 UP

豆乳ヨーグルトを水切りしてレアチーズケーキ風に作りました♪ 〇作り方〇
豆乳グルトを水切りします。
よく混ぜます。
粉寒天を水でふやかし、温めた豆乳の中に入れ、よく煮溶かします。
てんさい糖を加え、溶かします。
水に当て、粗熱を取り、水切りヨーグルトと合わせます。
食パン(天然酵母、粉、てんさい糖、オリーブオイル、塩)をおろし、型に敷きます。
ブルーベリーにてんさい糖を加え、煮て、ソースを作ります。
切った上にブルーベリーソースをかけて出来上がりです。 あっさりした味なのでブルーベリーソースが効きます。
スプーンは白蝶貝で職人さんが作ったものです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/6/26

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・とうもろこしご飯
・かぼちゃスープ
・ひじきサラダ
・本くずねり

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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