埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
米粉、アーモンドプードルでケーキを作りました♪ 〇作り方〇
ボールに卵、てんさい糖、ハチミツをよく混ぜます。
溶かしバター、湯(大さじ2)を加え、よく混ぜます。
米粉、アーモンドプードル、アルミニウムフリーベーキングパウダーを混ぜ合わせ加えます。
レーズンを加え、型に流し、アーモンドスライスを散らし、オーブンで170℃/20分焼いて出来上がりです。
材料を混ぜていって、型に流すだけなので、初心者でも失敗することがないケーキです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2025/3/29