◇豆腐入りヘルシー肉だんご◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇豆腐入りヘルシー肉だんご◇

最終更新日:2025/3/29

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

料理教室ikkuikko

>>ブログを見る

◇豆腐入りヘルシー肉だんご◇
2025/4/9 21:20 UP

豚肉に豆腐を入れたヘルシーな肉だんごを作りました♪ 〇作り方〇
木綿豆腐を水切りしておきます。
ひき肉、豆腐、玉ねぎ、塩、コショウ、卵、米粉を全部手でこねます。
油を160度くらいに温め、だんごの生地を手に取り、指でちぎりながら油の中に入れ、こんがり揚げます。
油を切り、あん(酒、トマトピューレ、酢、しょうゆ、てんさい糖、トマトケチャップ)を作り、肉だんごを絡め、出来上がりです。

豆腐を入れてボリュームアップでヘルシーな一品です。
野菜たっぷりに盛り付けてどうぞ。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/3/29

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・菜の花パスタ
・塩麹しょうがスープ
・黒豆黒糖がらめ

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る