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最終更新日:2025/2/27

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇カニ雑炊◇
2025/2/28 21:08 UP

生のズワイガニで雑炊を作りました♪ 〇作り方〇
生のズワイガニを海水の濃度の塩水に入れ、蓋をして、煮立ったら弱火で15分煮ます。
カニを出し、甲羅を下にして洗います。
カニ味噌は取り出します。
足はハサミを入れ、旨味が出るように切ります。
水、茹でたカニを煮出し、こします。
カニの汁に押し麦入りの分つき米を加え、ひと煮し、味をつけ、卵で閉じ、青菜を散らし出来上がりです。

生きたズワイガニだったので新鮮で美味しく出来ました。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/27

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ちらし寿司
・すまし汁
・フルーツ寒天

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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