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最終更新日:2025/1/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇バターロル&一句◇
2025/1/23 12:03 UP

バターロールを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、準強力粉、てんさい糖、塩、オリーブオイル、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を四角形に伸ばし、バターを塗り、ロールします。
16等分にカットし、形を作り、オーブンで180℃/15分焼いて出来上がりっです。

食べる時にバターの層ができて剥がれるので、歯ごたえのあるところと柔らかいところの食感が楽しめます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
『燃えひろげ 点の埋み火 彩づけり』

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/1/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・バターライス(植物油を使ってガス炊きご飯)
・ひよこ豆パスタスープ(ひよこ豆を原料にしたパスタ使用)
・アボカドサラダ
・いちごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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