◇ほうじ茶食パン(天然酵母パン)◇

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最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇ほうじ茶食パン(天然酵母パン)◇
2024/11/17 22:58 UP

手作り酵母でほうじ茶を入れた食パンを作りました♪ 〇作り方〇
パン生地(手作り酵母、強力粉、てんさい糖、豆乳、塩、水、オリーブオイル)を混ぜ、ほうじ茶(細かく擦って茶こしで振るいます)も加え、こねます。
第一次発酵させます。
食パン型に生地を入れ、第二次発酵させます。
オーブンで200℃/40~45分焼いて出来上がりです。

ほうじ茶の香りのする和風な食パンです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/28

レッスンメニューを更新しました。

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・コーンスープ
・りんごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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