◇おから豆腐詰めピーマン◇

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最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇おから豆腐詰めピーマン◇
2024/11/13 20:17 UP

おからと豆腐をピーマンに詰めて蒸しました♪ 〇作り方〇
菜種油でネギ、しいたけを炒め、塩、コショウします。
生おからを加え、火を通します。
冷めたところに水切り豆腐、卵白を加え、よく混ぜます。
ピーマンのへた、種を取り、具を詰めます。
キャベツを鍋に敷き、ピーマンを乗せ、15~20分蒸して出来上がりです。

好みでからし醤油をつけて食べても美味しいです。
ピーマンが手頃な値段で手に入る季節、ヘルシーな具材を詰めて作るので、たくさん食べられます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


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2024/10/28

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