◇三日月パン(天然酵母パン)◇

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最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇三日月パン(天然酵母パン)◇
2024/10/12 16:07 UP

酵母を使った生地に、卵を加え、フィリングにバター、はちみつ、アーモンドを練り込んで、菓子パンを作りました♪ 〇作り方〇
パン生地(手作り酵母、粉、てんさい糖、塩、卵、ココナッツオイル)をこね、第一次発酵させます。
フィリングを作ります。
鍋に豆乳、米飴、はちみつ、無塩バターを入れ、煮立つ寸前で火を止め、砕いたアーモンド、ちぎったパン、シナモンを加え、火をつけ、練り上げていきます。
パン生地を分割し、楕円に伸ばし、フィリングを棒状にして、包み込み、三日月の形にします。
オーブンで180℃/15~20分焼いて出来上がりです。

オーストラリアの伝統菓子ヌスボイケルからヒントを貰って作りました。
卵が入ってるので柔らかく、フィリングの甘みが後を引く美味しさです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


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