腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る どうしても食べたくて、、 去年の酒粕レッスンでやった 「酒粕と甘糀のフレンチトースト」 そして、忘れてた訳じゃないのよ😅 賞味期限が12/16の生クリーム ほっといたら、上の部分だけバターになってた😱 さらにブレンダーで混ぜると美味しいバターに! これをトッピングして❤️ 酒粕キャラメルソースは、砂糖の代わりに3年もののみりんで作るもなんかダマダマに💦 濾したらよかったかな だけど美味しいからいいや❤️ 朝から1人至福の朝ごはん✨ しっかり食べて活力つけて、今日と明日の 子供クッキング乗り切らないと💪💪
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月7日pm3時51分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。