バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
わが家の黒パグりあむクン、1月15日で12歳になりました。
(私も8日で51歳になりました(^_^;)
りあむが2歳のころから年に2,3回お世話になっている
伊豆高原のお宿に、ゆっくりと2泊。
おだやかで暖かなお天気。
お部屋からの雄大な眺めもすばらしかったです。
富士山・・・雪はやはり少ないですね。
太平洋にきらきらかがやく夕陽
そして伊豆神祇大社にお詣りした、りあむクン。
12歳になっても甘えん坊で食いしん坊、でも時々見せる
仙人のような表情は世の中のすべてがわかっているみたいに
崇高です。(ホント親バカですみません・・・!!)
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。