バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
ブラウンのハンドミキサー。
もう10年以上使ったでしょうか。
バターや生クリームを使用しない、お菓子作りにハンドミキサーは
なくてはならない必須アイテムです。
少々、重いこのハンドミキサー、でも馬力はスゴイんですっ!!!
あっという間にふわふわメレンゲ♪
1年ほどまえから、なんとな~く不調気味のハンドミキサー、
だましだまし・・・使っていたのですが・・・やはり寿命のときがきたようです。
年末の大掃除のなか毎年おこなっている、お道具整理。
ブラウンのハンドキキサー、たくさん・たくさんはたらいてくれてありがとうね。
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。