バーミックスでかんたんトマトソース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バーミックスでかんたんトマトソース

最終更新日:2025/5/9

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
96人

宝塚 発酵薬膳料理教室 クッキングサロンecru エクリュ

>>ブログを見る

バーミックスでかんたんトマトソース
2023/7/14 22:55 UP

オートキャンプやファミリーキャンプ場なら 電源もあるのでバーミックスもアウトドアで使えます!
手作りのトマトソースも簡単にできて 簡単なピザ生地でフライパンでピザが焼けちゃう!
先にベーコンをこんがり焼いておけば焦げ目もできちゃう。 本格的な焦げ目が欲しい時はバーナーを使うのもあり! カセットガスのボンベにつけるタイプのバーナーが便利!
かんたんピザソース にんにく 1かけ オリーブオイル  大さじ1 玉ねぎ  1個 トマト缶  1個 ローリエ 1〜2枚 玉ねぎ麹  大さじ1 塩こしょう  少々 ①玉ねぎ、にんにくはスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。 ②トマト缶とローリエをいれて2/3の量になるまで煮込む。 ③玉ねぎ麹を入れて、塩コショウで味を整える。 ④ローリエを取り出してバーミックスをかけたら出来上がり!
#バーミックス #バーミックスでアウトドア #チェリーテラスサポーター  #クッキングサロンecru  #奥田ようこ #アウトドアクッキング #アウトドア料理  #家族でアウトドア

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
チェリーテラスバーミックスサポーター
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2025/1/25

体質改善プライベートサポートを始めました。オンライン・リアルで薬膳で体質改善したい方に体質診断とそれに基づいたお食事でのプライベートサポートをしています。ちょっとした不調を普段のお食事で改善してみませんか?
まずは公式LINEにご登録いただき体質改善プライベートサポートについての情報をご覧ください。

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

(大阪府大阪市北区)