家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
オートキャンプやファミリーキャンプ場なら 電源もあるのでバーミックスもアウトドアで使えます!
手作りのトマトソースも簡単にできて 簡単なピザ生地でフライパンでピザが焼けちゃう!
先にベーコンをこんがり焼いておけば焦げ目もできちゃう。 本格的な焦げ目が欲しい時はバーナーを使うのもあり! カセットガスのボンベにつけるタイプのバーナーが便利!
かんたんピザソース にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 1個 トマト缶 1個 ローリエ 1〜2枚 玉ねぎ麹 大さじ1 塩こしょう 少々 ①玉ねぎ、にんにくはスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。 ②トマト缶とローリエをいれて2/3の量になるまで煮込む。 ③玉ねぎ麹を入れて、塩コショウで味を整える。 ④ローリエを取り出してバーミックスをかけたら出来上がり!
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武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
チェリーテラスバーミックスサポーター
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員