オンラインでも、ちゃんと上達を実感!生徒さんのビフォーアフター公開

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

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オンラインでも、ちゃんと上達を実感!生徒さんのビフォーアフター公開
2024/10/9 10:11 UP

 
 
   
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今日のテーマ
  オンラインでも、ちゃんと上達を実感!生徒さまのビフォーアフター公開   

オンラインレッスンって、 実際どうやってやるの?   準備が面倒なんじゃない?   それに、先生が動画渡して 終わりなのでは??     そんな風にいぶかし気に 思っている人はいませんか? (疑いすぎ?(笑))     いえいえ、 そんなことはありません!     私の主宰している盛り付け理論講座では、 必ず皆さんに上達してもらう!!   のミッションの元、   画面越しでも 全身全霊を持って見守り、 アドバイスをしております。     今日は先日のレッスンを元に、 生徒さまの上達ぶりをご紹介します~♪     先日は、コースレッスン5回目、 「ワンプレート論」。   この回では、 決められたメニューではなく、   「オリジナルのワンプレート」   を作成していただきます。     レッスン10日前までに 資料をお渡しして 料理を各自準備していただき、   当日は1時間弱の座学の後、   ワンプレートの盛り付け実習!!     どの生徒さまも、 いざやってみると、     うーん、ここからどうしたら 良いんだろ??   盛り付けてみたけど、なんか変・・・     など、途中で手が止まるんです。     そこで、画面越しや 真上からの写真をその場で送っていただき、   私が修正を掛けていきます。     この日のレッスンでも、 生徒さまの、   「先生、凄ーーい!」   「ちょっとしたことなのに、 こんなに変わるんですね!!」   と、驚きの声をいただきました♡ v( ̄Д ̄)v イエイ     今回は生徒さまの許可をいただき ビフォーアフターをご紹介しますね。     こちらはまず、ビフォーの状態。       ここで、自分ではわからなくなってしまい 先生(私)にヘルプ。     ここから、 ちょっとごにょごにょごにょ・・・     と画面越しにアドバイスを色々して 盛り付け直してもらい・・・       じゃんっ       ここまできれいになりました♡       どうでしょうか?     おかずの種類はなにも変わっていないんです。     ちょっと配置や盛り付け方を変えただけ。       こういった、 「ほんのちょっと」の部分に 気が付けるかどうかで、   見栄えって変わってくるんです。     絶対に後者の方が、   美味しそう、高級感ありに見えるでしょ?       自分で手を動かして やってみることで、しっかりと理解が深まり、 手と頭が覚えてくれるんです。   「なるほどーーー!」   「私にもできた!!!」     この充実感を味わえるのは 全部、自宅のキッチンで 自分の器に盛り付けているから。     リアルレッスンだと、 習ったものをもう一度   自宅で作ってみないと 身に付きません。     最短で技術をしっかり身に付けたいなら オンラインの方が良いのかな、 と思っています。     私は岐阜に住んでいますので、 通いにくい方がほとんどだと思いますし。     全国、海外からでも 盛り付けが学べる!   「盛り付け理論講座」 次期、5期生の受付を 間もなく開始します!  
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
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2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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