”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
夏パン・第二弾
8~9月のレッスン
グラデーションロール
を、開催します♡
最近の夏は
驚くほど暑い!!!!
「夏は暑すぎて
家でパンを焼いてないです…」
という生徒さまも多いです。
夏は体も心も疲れやすい。
けど、ぷにゅぷにゅのパン生地を
両手で捏ねて、その感触で
癒されて欲しいなぁと思います。
今回の
「グラデーションロール」
は、低温で焼きます。
なので
♡鮮やかなお色が出せる
♡部屋が暑くならない
という嬉しいパンなんです。
なので、暑さでパン作りを
諦めている方にこそ
このパンを知ってもらいたい!
レッスンでは
紫芋パウダーを使って
ピンク&パープル系にしますが
色粉を抹茶パウダーに変えれば
グリーン系のグラデーションも
作れちゃいますよ。
もちろん、ココアにすれば
ブラウン系に♪
アレンジも自由自在
こんな可愛いパン
お店では買えません。
ビジュ良しの素敵すぎる
グラデーションロール
パンのお味は
牛乳入りで、ほんのり甘く
もっちり、ふわふわ~♡
白ぱんのような
仕上がりに。
どんな方にも愛される
やさしいお味です♡
暑さに負けずに
楽しい&美味しいこと
楽しみましょう♡
ということで
夏レッスン第二弾は
\ 8~9月 /
グラデーションロール
レッスンは
8月下旬~9月中旬
開催予定
まもなく公式LINEから
レッスン日程をお送りします。
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみにしております♡
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4