猛暑の中、7月タイ料理レッスンスタート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 猛暑の中、7月タイ料理レッスンスタート

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

猛暑の中、7月タイ料理レッスンスタート
2025/7/9 23:55 UP

7月レッスンスタートしました!
 
 
  猛暑の中、お越しいただいた皆様、
ありがとうございました。
 
火を使う調理が始まると一気に室温が上がり、キッチンに扇風機も投入して💦レッスンを行いました。
 
  作った料理は、暑いタイで愛されている料理ばかり。
一番皆様が恐る恐る口にした料理は
「プラーヘーンテンモー」でしょうか。
スイカに甘塩辛い干し魚粉をかけたタイの前菜です。ちょっとクセになる、予想外に合う!との声♪
これからのかたもどうぞお楽しみに❤
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

💠7月レッスン

◇パッタイ
  ผัดไทย
◇タイ風スイカの前菜
  ปลาแห้งแตงโม
◇チキンスペアリブの
  タイハーブ&ナッツ揚げ
  ปีกไก่ทอดสมุนไพร
◇あんみつ水ようかん


💠日程

①7月 8日(火)終了
②7月 9日(水)終了
③7月 11日(金)満席
④7月 17日( 木)残2
⑤7月25日(金)残2

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る