タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
2025年5月のレッスンレポートです。
デザートは、型を使わずラムドゥアンという花の形に焼き上げるタイ伝統のクッキー。
皆様と一緒に丁寧に作っていきました。 毎月、約4品のタイ&エスニック料理をレッスンしています。 色々なバリエーションのメニューをご紹介したいので、一度やったメニューが次に登場するのは3~4年先になります。ご興味がある料理があればご参加くださいね。 一緒に料理を楽しみましょう♪
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6