花の形のタイ伝統スイーツを皆さんとご一緒に♪~2025.5レッスンレポート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 花の形のタイ伝統スイーツを皆さんとご一緒に♪~2025.5レッスンレポート

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

花の形のタイ伝統スイーツを皆さんとご一緒に♪~2025.5レッスンレポート
2025/6/7 23:26 UP

2025年5月のレッスンレポートです。
 

  デザートは、型を使わずラムドゥアンという花の形に焼き上げるタイ伝統のクッキー。
皆様と一緒に丁寧に作っていきました。     毎月、約4品のタイ&エスニック料理をレッスンしています。 色々なバリエーションのメニューをご紹介したいので、一度やったメニューが次に登場するのは3~4年先になります。ご興味がある料理があればご参加くださいね。 一緒に料理を楽しみましょう♪       
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る