今夏トレンド食材、もち麦のタブレ~2025.6レッスンメニュー

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最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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今夏トレンド食材、もち麦のタブレ~2025.6レッスンメニュー
2025/5/29 22:28 UP

【もち麦のタブレ】
タブレとは、中東発祥のサラダ
 

  たっぷりのパセリ、香味野菜、ブルグル入り。
メイン料理の付け合わせにしたり
サンドイッチの具にもなるし
とてもヘルシー

6月レッスンでは、
食感が楽しいもち麦入りのタプレを
ご紹介します。

「もち麦」は米高騰の中、米に混ぜてかさ増し
できると今年夏のトレンド食材なんだそうですよ。
え、そうなん? 
健康を気遣う人にはとっくにお馴染みだよと
思うのですが。常備している私としては
これで品薄になったら困るな💨

ということで、トレンドに乗っかって
もち麦入りのタブレを
一緒に作りましょう♪
 
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💠6月レッスン

◇ババガヌーシュ
(中東のナスのディップ)
◇もち麦のタブレ
(中東のパセリサラダ、もち麦入り)
◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め
 ไก่ผัดขิง/ガイパッキン
◇豆花、緑豆と黒糖のソース


💠日程

①6月 3日(火)残2
②6月 4日(水)残2
③6月 6日(金)満席
④6月 12日(木)残1
⑤6月 18日 (水)満席

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


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