タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
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【梅とひき肉のスープ】
チャーハンに添えたいタイ中華スープ。
新年におめでたく・・・ 「梅」入りです。
具だくさんなので食べ応えがあって
やさしい酸味が食欲を引き上げてくれます。
普段のご飯に気軽に作れるから是非。
タイ語はこちら
ムーサップ(หมูสับ)→ 豚ひき肉
トム (ต้ม) → 煮る
ブアイ(บ๊วย) → 梅干し
一緒にタイ料理を楽しみませんか!?
お申し込みお待ちしています。
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💠1月レッスン
◇タイ風カニ炒飯
ข้าวผัดปู(カオパッ・プー)
◇梅とひき肉のスープ
หมูสับต้มบ๊วย(ムーサップトムブアイ)
◇タイ風里芋のコロッケ
ค้างคาวเผือก(カンカウ・プワク)
◇マンゴーの一口ヤム
ยำมะม่วงสุก(ヤム・マムアンスック)
◇桂花酒醸丸子
(金木犀の香り甘酒白玉)
💠日程
①1月 7日(火)満席
②1月 8日(水)残1
③1月10日(金)満席
④1月14日(火)
⑤1月23日(木)残2
各日10:30〜14:00頃
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
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@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23