ご飯はパラパラ、タイのチャーハン~2025.1レッスン

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最終更新日:2025/1/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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ご飯はパラパラ、タイのチャーハン~2025.1レッスン
2024/12/27 0:24 UP

 
  【タイ風カニ炒飯】
タイのチャーハンは
ジャスミン米でパラパラ、とっても美味しい。
お値段お手頃だし、さっとお昼を済ませたい時、
小さいお子さんにも辛いものが苦手な人にも
是非頼んでほしいメニューです。
 
大抵のところでは注文する時に
豚肉や鶏肉、海老など具が選べます。
タイは蟹むき身がお手頃なので、
せっかくなら「蟹で!」

1月レッスンでご紹介する「カニチャーハン」は
蟹の美味しさを活かすために、潔くシンプルな
レシピにしました。
家に帰ったらすぐに作りたくなるほど簡単♪
しかし!日本は蟹が高いので、普段はカニカマでもよいかと笑。

カオパッ(ข้าวผัด)→   チャーハン
プー(ปู)    →     蟹

一緒にタイ料理を楽しみませんか?
お申し込みお待ちしています。

カニが苦手な方には他の食材をご用意致します。

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💠1月レッスン

◇タイ風カニ炒飯
 #ข้าวผัดปู(カオパッ・プー)  
◇梅とひき肉のスープ
 หมูสับต้มบ๊วย(ムーサップトムブアイ)
◇タイ風里芋のコロッケ
 ค้างคาวเผือก(カンカウ・プワク)    
◇マンゴーの一口ヤム
 ยำมะม่วงสุก(ヤム・マムアンスック)
◇桂花酒醸丸子
 (金木犀の香り甘酒白玉)
 
          
💠日程

①1月 7日(火)満席
②1月 8日(水)残1
③1月10日(金)満席
④1月14日(火)
⑤1月23日(木)残2

各日10:30〜14:00頃

日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


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