新春ほっとするタイご飯~1月レッスンご案内

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新春ほっとするタイご飯~1月レッスンご案内

最終更新日:2025/1/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

クスパアワード2024この教室へ投票する

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

新春ほっとするタイご飯~1月レッスンご案内
2024/12/20 16:01 UP

【1月レッスンご案内】

油断していたら今年も残りわずか・・・。
やっていないことが多すぎて、焦りまくりの年末です。
遅くなりましたが、新年レッスンのご案内です。

テーマは

::::::::::  新春ほっとする、タイのご飯  :::::::::::
 
スパイシーでない、日本人に馴染みやすい
タイご飯をご紹介します。
 
  「タイ風炒飯」は、ジャスミン米があればその日の晩御飯に作りたくなる!パラッとした美味しさ。潔くシンプル仕上です。
スープは新春らしく「梅」味で。
「里芋のコロッケ風」は古くアユタヤ時代から
伝わる伝統料理。
「マンゴーのヤム」は一口サイズで箸休め的に、
フルーティーでいて少々ピリリ。
デザートは上海の定番甘味、おめでたく紅白団子を浮かせましょう。
 
ご参加お待ちしています

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
 
1月レッスン

◇タイ風カニ炒飯
 ข้าวผัดปู(カオパッ・プー) 
◇梅とひき肉のスープ
 หมูสับต้มบ๊วย(ムーサップトムブアイ)
◇タイ風里芋のコロッケ
 ค้างคาวเผือก(カンカウ・プワク)    
◇マンゴーの一口ヤム
 ยำมะม่วงสุก(ヤム・マムアンスック)
◇桂花酒醸丸子
 (金木犀の香り甘酒白玉)
 
     
💠日程

①1月 7日(火)残2
②1月 8日(水)残1
③1月 10日(金)満席
④1月14日(火)
⑤1月23日(木)残2

各日10:30〜14:00頃

日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る