タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
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【1月レッスンご案内】
油断していたら今年も残りわずか・・・。
やっていないことが多すぎて、焦りまくりの年末です。
遅くなりましたが、新年レッスンのご案内です。
テーマは
:::::::::: 新春ほっとする、タイのご飯 :::::::::::
スパイシーでない、日本人に馴染みやすい
タイご飯をご紹介します。
「タイ風炒飯」は、ジャスミン米があればその日の晩御飯に作りたくなる!パラッとした美味しさ。潔くシンプル仕上です。
スープは新春らしく「梅」味で。
「里芋のコロッケ風」は古くアユタヤ時代から
伝わる伝統料理。
「マンゴーのヤム」は一口サイズで箸休め的に、
フルーティーでいて少々ピリリ。
デザートは上海の定番甘味、おめでたく紅白団子を浮かせましょう。
ご参加お待ちしています
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1月レッスン
◇タイ風カニ炒飯
ข้าวผัดปู(カオパッ・プー)
◇梅とひき肉のスープ
หมูสับต้มบ๊วย(ムーサップトムブアイ)
◇タイ風里芋のコロッケ
ค้างคาวเผือก(カンカウ・プワク)
◇マンゴーの一口ヤム
ยำมะม่วงสุก(ヤム・マムアンスック)
◇桂花酒醸丸子
(金木犀の香り甘酒白玉)
💠日程
①1月 7日(火)残2
②1月 8日(水)残1
③1月 10日(金)満席
④1月14日(火)
⑤1月23日(木)残2
各日10:30〜14:00頃
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23