低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
〜ゴールデンウィーク宴②おウチ周辺〜
庭の片隅によもぎ🌿が群生 子供の日🎏も近いので草餅を作りました 市販の切り餅を茹でると搗きたての餅みたいになります よもぎは柔らかい葉だけを摘み、湯がき絞ってフープロで粉砕
これらを捏ね混ぜ合わせると綺麗な緑色に
丸く整形したら草餅🧉の出来上がり
あんこときな粉はお好みで
パパがお土産に買ってきてくれた
川崎大師久寿餅 すみっコぐらしの人形焼きも美味しくw 最近和菓子が好きになり🍵
春は緑茶と共に和みます @daishikuzumochi @sumikkogurashido
地元のつつじ園をゆっくり小一時間散歩して 牡丹や石楠花 薔薇もキレイ🌹🪷🌼 春の楽しみ 無料でありがたい☺️
GW恒例の庭バーベキュー🏡 1日目は鉄板で定番の餃子や焼きそば 卓上の七輪をテーブルにセッティング ホルモンや厚切り牛タンをじっくりゆっくり焼き ネギ塩ダレで頂く🐮 友人から頂いた湘南ビールと相性抜群🍺
@shonanbeer
2日目は塩出しベースの水餃子鍋 息子は部活帰り 制服姿で焼き担当してくれました 料理も最近はなかなか💦 子ども達は毎日大忙しです
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/3/18