〜ゴールデンウィーク宴②おウチ周辺〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〜ゴールデンウィーク宴②おウチ周辺〜

最終更新日:2025/3/23

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

〜ゴールデンウィーク宴②おウチ周辺〜
2025/5/2 15:42 UP

〜ゴールデンウィーク宴②おウチ周辺〜 
 庭の片隅によもぎ🌿が群生  子供の日🎏も近いので草餅を作りました  市販の切り餅を茹でると搗きたての餅みたいになります  よもぎは柔らかい葉だけを摘み、湯がき絞ってフープロで粉砕
これらを捏ね混ぜ合わせると綺麗な緑色に
丸く整形したら草餅🧉の出来上がり 
あんこときな粉はお好みで 
 パパがお土産に買ってきてくれた
川崎大師久寿餅 すみっコぐらしの人形焼きも美味しくw  最近和菓子が好きになり🍵
春は緑茶と共に和みます  @daishikuzumochi  @sumikkogurashido 
地元のつつじ園をゆっくり小一時間散歩して 牡丹や石楠花 薔薇もキレイ🌹🪷🌼 春の楽しみ 無料でありがたい☺️ 
GW恒例の庭バーベキュー🏡  1日目は鉄板で定番の餃子や焼きそば  卓上の七輪をテーブルにセッティング  ホルモンや厚切り牛タンをじっくりゆっくり焼き ネギ塩ダレで頂く🐮  友人から頂いた湘南ビールと相性抜群🍺
@shonanbeer 
2日目は塩出しベースの水餃子鍋  息子は部活帰り 制服姿で焼き担当してくれました 料理も最近はなかなか💦 子ども達は毎日大忙しです 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/3/18

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Deco roll

Deco roll

(茨城県牛久市)

東京紅茶教室ティースタイル

東京紅茶教室ティースタイル

(東京都目黒区/世田谷区)