今年収穫ホクホクじゃがいもを使った米粉パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年収穫ホクホクじゃがいもを使った米粉パン

最終更新日:2025/7/3

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
43人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

今年収穫ホクホクじゃがいもを使った米粉パン
2025/7/3 14:49 UP

こんにちは
手作りパン工房カンパーニュです。
 
8.9月の米粉の1dayレッスンは、
新じゃがコーンマヨです。
自宅で収穫したばかりのホクホクじゃがいもに
コーんとマヨネーズ・黒こしょうをきかせて合えた
フィリングを生地で包んで焼いた
お惣菜のパンのレッスンです
モチモチの生地にじゃがコーンマヨが
相性抜群のパンとなっております
 
どこにお出かけしても暑いし、
涼しいお部屋でパン作りいかがですか
お問い合わせ・お申込みはコチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp
お待ちしております。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。

教室からのお知らせ

2025/7/3

7.8月の製菓の1dayレッスンの情報を公開いたました。
7.8月はブルーベリー生チーズケーキです。

チーズケーキにブルーベリーとさくさくクランブルを入れて焼いたケーキのレッスンです。
ブルーベリーの酸味とチーズの酸味に甘いサクサクのクランブルを入れて食感の違いを楽しんでもらえるチーズケーキです。
冷やして食べる🍰なので暑い夏でもぴったりの美味しいひんやりスゥィーツです。

手作りケーキは安心・安全なパンです。
問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 

2025/7/2

7月のパンの米粉のレッスンは、プレーン&チーズベーグルです。
レッスン情報を更新いたしました。
米粉の味を生かして何も入れずに作るプレーンとピザ用チーズを生地の中にも、
表面にものせるチーズの2種類を作ります。
8.9月の米粉のパンのレッスンは、新じゃがコーンマヨです。
8.9月のレッスン情報を公開いたしました。
今年収穫したばかりのホクホク新じゃがにコーンを加え、マヨネーズに黒こしょうを
きかせたフィリングをもちもち生地に包んで焼いたお惣菜パンです。
米粉のもちもち食感をあじわってみませんか。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
9月の土・日のレッスン日は後日発表いたします

2025/6/26

7月のパンはブルーベリークリームパンです。
レッスン情報を公開いたしました。
パン生地の表面に手作りカスタードクリームとブルーベリーをのせたおやつでも朝食にも
合うパンのレッスンです。
8月のパンはお豆とトマトのキーマカレーパンです。
こちらもレッスン情報を公開いたしました。
お豆とミニトマトのキーマカレーを作り、パン生地の表面にのせ、ピザ用チーズとパン粉を
かけて焼いた焼きカレーパンです。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)