教室からのお知らせ
2021/2/24
4月のパン1dayレッスンはブロッコリーとウインナーのパンです。
ブロッコリーとウインナーをパン生地で包み、表面に十文字の切り込みを入れ
マヨネーズを絞り小さく刻んだブロッコリーをのせたお食事パンのレッスンです。
是非お問い合わせ・ご予約お申し込みお待ちしております。
2021/1/29
3月の1dayレッスンはホワイトミニ食パンいちごです。
イチゴパウダー・抹茶パウダーでパンを色付けし、チョコチップをいちごの種に見立てイチゴの形を作りパウンド型で焼いた白いいちご食パンです。
低温で焼くことでパンが白く焼き上がるので、いちごがより浮き出て可愛く仕上がります。又、パンもしっとり柔らかく仕上がります。
レッスン情報を公開いたしました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
2020/12/31
1・2月の製菓の1dayレッスンはウォールナッツ・ショコラです。
ココアを入れた生地を薄く焼き3枚にスライスしたスポンジ生地にキャラメルがけしたくるみと生チョコクリームを挟んで作るスクエア型のケーキを作ります。表面には沢0クリーム入りのガナッシュやルビーチョコレートのチョコシート・ドライストロベリー・キャラメルがけくるみを飾ったチョコレートケーキです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。