手作りパン工房 カンパーニュのブログ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/30

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
23人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

製菓1dayレッスンについて
2020/6/30 16:19 UP
7.8月の製菓1dayレッスンは
当初冷たいデザートを考えて
おりましたが、
新型コロナウイルスの流行や
続きを読む>>
8月の1dayレッスンは2種類のパンから選べます。
2020/6/30 14:54 UP
8月は2種類のパンから選んでレッスン
出来ますよ
1つは卵・バターの入った生地に
8月は暑いので
続きを読む>>
7月の1dayレッスンはトマトパン
2020/5/31 18:13 UP
7月の1dayレッスンは夏野菜のトマトを
使ったトマトパンです。
夏野菜のトマトを使って
トマトの形に焼いた可愛いパンです。
続きを読む>>
5月のパン抹茶あんバター 6月黒糖くるみ牛乳食パン
2020/5/6 18:43 UP
外出自粛で皆さまいかがお過ごしでしょうか
私もほぼ家でライフワークのお洋服を
作成しておりました~
今日までお教室をお休みしておりましたが、
続きを読む>>
はちみつレモンケーキ
2020/5/6 14:59 UP
連日コロナウイルスのニュースばかりで
不安な毎日を過ごされていますよね。
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
5月の6日までお教室を
続きを読む>>
抹茶あんバター
2020/3/31 20:32 UP
5月の1dayレッスンは抹茶あんバターです
5月は新緑のきれいな季節です。
そこでパンに抹茶を練り込んで
きれいな緑色の生地に
続きを読む>>
バターロール作ってみませんか
2020/2/26 16:42 UP
4月のパン1dayレッスンは
くるみとチーズのごまバターロールです。
4月は年度始めですので
パン作りの基本のバターロールの
続きを読む>>
いちごフロマージュ
2020/2/26 16:34 UP
3・4月の製菓の1dayレッスンは
いちごフロマージュです
今回年度始めですので
ケーキの基本のスポンジ生地のレッスンです。
続きを読む>>
ミルクベリールージュ
2020/1/30 19:40 UP
㋂のパン1dayレッスンは
ミルクベリールージュです。
パン生地にはコンデンスミルクや牛乳を
練り込んだミルク風味のパンです。
続きを読む>>
美味しいポン酢でしゃぶしゃぶはいかがですか。
2020/1/9 18:36 UP
コチラのポン酢は塩味やさしく、だし香る
森田醤油店さんのポン酢ベースです。
橙や酢橘と一緒に自分で
カスタマイズ出来てとても美味しいですよ。
続きを読む>>
先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2020/6/29

8月の1dayレッスンは2種類のパンから選んで作るレッスンです。
オレンジとレーズンのシナモンロール又はオレンジとレーズンとチョコのライ麦パンです。卵とバターが入ったパン生地で作るオレンジとレーズンのシナモンロール又は卵は入らず、ばたーすくなめなライ麦入りの生地のオレンジとレーズンとチョコのライ麦パンの2種類から作ってみたい方を選んでお問い合わせして下さい。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております

2020/6/29

当初7.8月の製菓は冷たいデザートを行うつもりでしたが、今夏猛暑だという事と新型コロナウイルスの流行で、持ち帰りの衛生面を考慮して、7月は5・6月の製菓で行っておりましたはちみつレモンケーキを、7月もう1か月延長して行う事にいたしました。
8月の製菓1dayレッスンはお休みいたします。その代わりといたしまして、8月のパン1dayレッスンは2種類のパンから選んでレッスンいたします。

コロナウイルス感染対策として、手洗い・アルコール消毒・マスク着用をお願いします。こちらのお教室はカウンターでの製作ですので、対面ではありません。
ケーキを焼いている間も、間隔を開けて座って頂けます。ケーキの説明なども生徒様より離れたところでの説明をいたしております。同一グループ2名様で行っております。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2020/5/30

7月の1day1dayレッスンはトマトパンです。
トマトジュースを仕込み水に使い、簡単自家製セミドライトマトとチーズを包み込んでトマトの形に焼いた可愛いトマトパンです。夏野菜のトマトを使ったお惣菜パンです。
コチラの教室では、アルコール消毒はもちろん換気も十分に出来ます。
もちろんマスクの着用はお願いいしています。同1グループ1~3人迄で行っております。 カウンターでこねて頂きますので、対面ではありません。発酵中も間隔をあけて
座って頂いております。説明などもなるべく間隔を開けております。
是非お問い合わせ・ご予約お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る