教室からのお知らせ
2024/9/27
11月のパンのレッスンはアップルリングです。
レッスン情報を公開いたしました。
今が旬のりんごを使って作るパンのレッスンです。
ミルク生地のしっとりパンに、りんごには好相性のシナモンシュガーを間に入れ、
表面にはリンゴやシナモンシュガーをのせたリング形のパンを作ります。
お家で食べても、プレゼントにもピッタリなパンです。
10・11月の米粉のパンはごまおさつです。
こちらも旬のさつまいもを使ったパンのレッスンです。
米粉100%の生地に甘いお芋をたっぷりと入れ、表面には白ごまと黒ごまをのせたパンを作ります。
甘いお芋と香ばしいごまが相性の良いパンです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
2024/9/27
10月の製菓のレッスンはシャインマスカットタルトです。
サクサクタルトにアーモンドクリーム・あっさりカスタードクリームをたっぷりと入れ
表面にはシャインマスカットをのせたタルトのレッスンです。
シャインマスカットが店頭に無くなり次第終了となりますので、お早めに
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
シャインマスカットが終了後はりんごとさつまいものタルトとなります。
11月はりんごとさつまいものタルトのレッスンです。
サクサクタルトにアーモンドクリーム・りんごとさつまいもをのせたタルトのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
2024/8/31
10月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
10月はダブルショコラです。
10月はハロウィンのイベント月ですね。
ハロウィンと言えばかぼちゃですが、今回はお化けのイメージの黒色を使ったパンのレッスンです。
ブラックココア生地とプレーン生地にチョコチップを入れ渦巻き状にしたパンを作りますよ。
チョコレートのパン作ってみませんか。
手作りパンは安心・安全なパンです。
8月米粉の1dayレッスン、パンではちみつきなこのレッスン情報を公開いたしました。
揚げないで作るパンでリングの表面にはちみつきなこをのせたパンのレッスンです。
問い合わせ・お申込みお待ちしおります。