海老・いか・たこ・かにのレシピ
海老・いか・たこ・かにのレシピ一覧(115件)表示順
-
たこのカルパッチョ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:152件
お気に入り:31件
-
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
海老の下処理&火の通し方覚えましょう★
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:74件
お気に入り:38件
-
秋いきいき♪いかめし*
こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:34件
-
海老の丸ごと春巻き
海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:34件
お気に入り:3件
-
切り干し大根のヤムウンセン風
本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ! 切干大根の新しい料理です^^
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:1件
-
海老のブルゴーニュ風
フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。 白ワインやシャンパンにもよく合います。 ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにもピッタリ。 フランスパンに載せるとパーティーにピッタリなファインガーフードに・・・★
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:3件
-
シーフードマリネのズッキーニボート
おもてなしにぴったりのマリネです^^ 柚子コショウがアクセント!
調理時間:4人分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:1件
-
生するめいかのおかずサラダ
見た目もおしゃれなおかずサラダ。 おもてなしにもピッタリです♪
調理時間:約10分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:1件
-
もずくゼリーとシーフードの前菜
もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:2件
-
ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み