炊き込み・まぜご飯のレシピ
炊き込み・まぜご飯の人気レシピ
炊き込み・まぜご飯のレシピ一覧(134件)表示順
-
上手に炊けちゃうタケノコご飯
通年スーパーに売っているタケノコ水煮を使って簡単炊き込みご飯です!!
調理時間:1時間くらい、分量4人分
美味しそう:49件
お気に入り:11件
-
チキンライスの茶巾
炊き込みでチキンライスを作り、茶巾でおめかし。
調理時間:20分(炊く時間は除く)、分量4人分
美味しそう:43件
-
フライパンでパエリア
オーブン使わずにフライパンで簡単に作れちゃうレシピを作っちゃいました!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:35件
お気に入り:2件
-
秋いきいき♪いかめし*
こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:34件
-
あさりの旨味たっぷりシンプルパエリヤ
とても身近なあさりをたっぷり使ったシンプルなパエリヤ。旨味調味料を使わず、隠し味としてベーコンを使い、あさりの旨味をさらにパワーアップしています。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:4件
-
旨っカレー米deバスク風春のアサリごはん♪
スペインバスク地方で食べられるあさりごはんには、表面の粘りが少ない旨っカレー米がピッタリです。日本では春が旬のアサリをたっぷり使って、春のパーティーメニューにどうぞ。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:27件
-
チキンピラフ
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 お米を炒めてお鍋で作る、基本のピラフ。バターの香り豊かなお野菜もたっぷりのチキンピラフです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:26件
-
ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご飯☺︎
とうもろこしの芯と実を分け、 お米と一緒に醤油味に炊き上げます。 炊き上がりにはバターを混ぜて、 フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎ 夏のお楽しみご飯です♡ 今回は簡単炊飯器レシピです。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:30件
-
秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル
美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み