クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル

by. Yukari Ishida先生

秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル

20

2

美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

2合
生鮭
切り身2枚
シイタケ
3個
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
2本

作り方

1

米はとぎ炊飯器に入れ、Aを加えてから2合目のメモリまで水を入れて、混ぜ合わせておく。

2

生鮭は酒をふっておく。

3

シイタケは薄切りにし、ゴボウはささがきにし、ニンジンは千切りにする。

4

1にゴボウ・ニンジン・シイタケ・一口大に切った2をのせて、炊飯をスタートさせる。

5

炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好きな野菜を加えて炊き上げてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集