秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル

by. Yukari Ishida先生

秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル

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2

美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

2合
生鮭
切り身2枚
シイタケ
3個
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
2本

作り方

1

米はとぎ炊飯器に入れ、Aを加えてから2合目のメモリまで水を入れて、混ぜ合わせておく。

2

生鮭は酒をふっておく。

3

シイタケは薄切りにし、ゴボウはささがきにし、ニンジンは千切りにする。

4

1にゴボウ・ニンジン・シイタケ・一口大に切った2をのせて、炊飯をスタートさせる。

5

炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好きな野菜を加えて炊き上げてください。

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