オンライン 【オンライン教室体験】腸は第二の脳 ~美しい体に欠かせない美腸習慣~①
腸は「第二の脳」という言葉を聞いたことがありますか?脳と腸はお互いに影響し合っており、腸の状態が脳の機能にも影響を及ぼすことを意味しています。腸は消化吸収の機能だけでなく、メンタルヘルスや肌の調子、食欲コントロールなど、様々な重要な役割があります。美腸につながる栄養素は継続して摂ることが大切です。ぜひ毎日の食事に取り入れていきましょう!
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉プチごまフランス】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
サクッとソフトフランス米粉生地!
ゴマの風味で香ばしく軽い食感
ヘルシーで作りやすくクオリティー高く…
隠れキャラながら喜ばれているメニューです◎
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 6月オンラインレッスン《ブッタークーヘン》
6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します
一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン
初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪
【難易度】
☆
初心者でも大丈夫
【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 鶏肉のフォーを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
ベトナム料理の代表格、鶏肉のフォーを作るレッスンです。
フォーのお供に生春巻きとナスのサラダも作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
オンライン 【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べるレッスンの1コマを体験いただきます。
練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の2講座を体験レッスン5,500円でご受講いただけます。
お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉食パン】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉食パンレッスンをZOOMレッスンで行います。
◆小麦不使用
◆卵不使用
◆乳製品不使用
グルテンが身体に与える影響、米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
※こちらのレッスンでは専用の米粉や材料が必要です。
お申込み後にご案内をお送りしています。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。
(レッスンご受講後にご検討頂けます。登録の場合はライセンス料金別途必要です)
⚠︎ご予約後はこちらのサイトのメッセージよりご案内をお送りしますので必ずご確認をお願い致します。
オンライン オンラインレッスン 【シトロン・クグロフ】
【シトロン・クグロフ】
レモン風味のブリオッシュ生地にレモンピールを加え、可愛らしい14cmのクグロフ型で焼き上げます。そして、爽やかなレモンアイシングでデコレーションします。暑い季節にぴったりのさわやかな味わいを楽しめる一品です!
※14cmのクグロフ型をご用意ください。
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉キッシュ(特定原材料7品目・アーモンド不使用)】
リピーター様限定 季節パンシリーズです!
米粉のごまキッシュ(特定原材料7品目・アーモンド不使用)
タルト生地は小麦・バター・卵、アーモンドパウダーも不使用!
ヘルシーにザクっとしっかりタルトに仕上げます!
フィリングは卵の有無を選べます☆
ゴマが香ばしいタルト生地に、季節の野菜を詰め込んで…*
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【オンライン】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉食パン】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
シンプルで一番米粉のおいしさを味わえます。
混ぜて流して焼くだけ。
一番簡単で一番難しい。
混ぜ方、上部が「ひび割れない」焼き方を学びます。
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
パン/家庭料理/おもてなし/洋菓子/和食/イタリアン/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック
パン
パン/洋菓子/家庭料理…