オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉食パン】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉食パンレッスンをZOOMレッスンで行います。
◆小麦不使用
◆卵不使用
◆乳製品不使用
グルテンが身体に与える影響、米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
※こちらのレッスンでは専用の米粉や材料が必要です。
お申込み後にご案内をお送りしています。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。
(レッスンご受講後にご検討頂けます。登録の場合はライセンス料金別途必要です)
⚠︎ご予約後はこちらのサイトのメッセージよりご案内をお送りしますので必ずご確認をお願い致します。
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉ノアレザン】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ノアレザン
個人的に一番大好きなおすすめパン誕生!
まるで小麦のセミハード生地
クルミのザクザク×クリームチーズ&レーズンの酸味と甘みをたっぷり詰め込んで♪
→くるみ&クリームチーズ使用の場合、乳製品使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【韓国料理オンラインレッスン】ビビン素麺・豚肉カルビレッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン素麺(辛い汁なし素麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた麺はコクがあり後引く美味しさです!
基本韓国調味料を使用しますが、スーパーで手に入る代替品の材料での提案も併せて致します。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ビビン素麺と相性抜群の豚肉カルビは、韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:
*ビビン素麺(비빔소면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:
「Zoom」を使用したオンラインレッスンになります。
韓国料理を習いたいけどなかなかレッスンを習いに行く時間がないというかたや、他人の自宅には行くのには抵抗があるというかたにおすすめです♪
「Zoom」を使ったことがないから不安というかたにでもダウンロード方法から詳しくお教えいたします。
ご自身のご自宅で楽しくレッスンしてみませんか?
オンライン 【オンライン】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
オンライン 【オンライン】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉白パン】
初めての方にもおススメ!米粉パン季節シリーズです!
米粉白パン(特定原材料7品目不使用)
砂糖不使用!はちみつで捏ねる米粉生地
白く可愛くふわもちに仕上げます♡
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【オンライン教室体験】レシピコンテスト ~タクミキッチンスタッフの思い出の味を再現~①
同じ料理を食べてもお家の味の方が美味しいなと感じたことはありませんか?実は、食事を用意してくれた人の優しい思いを感じると、食べ物がより美味しく感じるという研究結果があるんです。家庭料理はまさにそんな思いを感じられる代表的なものですね。また、その料理は一般的なものではなく、ご自宅ならではの独自の味かも。それぞれのお家の味を共有することで、新たな発見があるかもしれません。
オンライン 【全3品】エスニック&アジア料理をバルスタイルにおしゃれにアレンジ
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
オンライン オンラインレッスン【上級 小麦のような かるふわ 一斤米粉食パン】(特定原材料7品目不使用)
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
上級 かるふわ一斤米粉食パン(特定原材料7品目不使用)
「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨
まるで小麦のような大きな米粉食パン
翌日も生でしっとりサンドウィッチにも◎トースターするとサクッと!
生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉メープルシナモンロール】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
もちもち生地にシナモンの香りとメープルシロップの優しい甘さ
アレンジ力を学び、可愛く仕上げます。
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
パン/家庭料理/おもてなし/洋菓子/和食/イタリアン/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック
パン
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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