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こどもお菓子教室1月のレッスンは、かわいいミニチーズドッグとチョコドッグ、簡単カップケーキを作ります♫
混ぜるだけのお手軽なガトーショコラ。
今回は一般的なレシピと少し変えて。
サイドがへこまない、ふんわりと仕上げる製法を学びます。
大人のバレンタインにピッタリ。お酒にも合うリッチなケーキです。
発酵バターを折り込んで本格的なデニッシュを作ります。2種類の成形で、クレームダマンドとベリーを入れたデニッシュと、チョコを入れたパンオショコラを作ってお持ち帰り♪一緒にクラムチャウダーでパンシチュー☆
ちょっぴりビターなココア生地と、クーベルチュールチョコレート。アーモンドとオレンジも効かせて、大人が楽しめる贅沢なハードパンです。自家製酵母を使って、風味豊かに仕上げます。
ショコラ
もう直ぐ、バレンタイン
可愛く♡に成形
ココア生地に、
チョコチップ・アーモンドダイスをちらし
粉砂糖をふり、更に可愛くします
バターを丁寧に織り込んだ手作りのクロワッサンは格別です。
この機会にぜひどうぞ。
ココア生地にクーベルホワイトチョコ、台湾産ドライマンゴーが入ったベーグル。
風味良いマンゴーとホワイトチョコの甘さの相性抜群です。
くるみとミルクチョコクリームのケーキ。型なし、絞り口金なしに作りますよ!
トップス風のケーキですが、生地にもくるみを入れたオリジナルです♪新年に楽しくお菓子作り始めませんか?
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類はホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。