全26件中10件表示
混ぜるだけのお手軽なガトーショコラ。
今回は一般的なレシピと少し変えて。
サイドがへこまない、ふんわりと仕上げる製法を学びます。
大人のバレンタインにピッタリ。お酒にも合うリッチなケーキです。
日持ちもするクッキーは、おやつに、また
贈り物にもとても重宝するメニューです。
今回は、作り方が全く違う2種類のクッキーに
トライして頂こうと思います。
5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。
シリコン型15個で焼き上がりをお持ち帰りいただきます。前日に仕込んだ生地で焼きますので作られた生地は
お持ち帰りいただきます。基本的には型付きですが、型なしも選べます。
メロンパンのキャラメルナッツ 合間にケーキとスープを作ります。
年明け最初のテーマはバレンタイン♡フランス美食の街リヨンの気軽な食堂、ブション料理をイメージして、クネルなどリヨンの伝統料理をしっかり取り入れた内容です☆簡単チョコレートレシピも必見!
オニオンベーコンパン・かのこ豆入り大きめスティックパン・マシュマロ入りチョコ
簡単で美味しい友チョコを3種作り、ラッピングもしましょう!パンはミルクソフトフランスです。こだわりのミルククリームをたっぷりサンドします♪
チョコレートは使用せず、ココアパウダーを使います。
バナナを丸ごと1本使用した栄養満点のおやつです。
親子で8個程度作ります。